PROCESSO DI LAVORO

Ritiro della biancheria

La biancheria ritirata arriva allo stabilimento Lavaservice dove viene suddivisa per cliente e, grazie ad una moderna linea di smistamento, i capi vengono divisi per tipologia, al fine identificarne il ciclo di lavaggio più idoneo, conteggiati e inviati allo stoccaggio.

Conteggio

Il conteggio della biancheria costituisce una fase di fondamentale importanza. Permette alla struttura ricettiva di conoscere i propri consumi in maniera esatta, riuscendo a facilitare le successive forniture di capi lavati e igienizzati.
L’intero processo è gestito da un sistema computerizzato che in base alle esigenze produttive, stabilisce il materiale da mettere in lavorazione

Lavaggio

La linea di lavaggio è costituita da 3 lavacentrifughe con capacità complessiva di oltre 400/500 kg ora
L’uso di specifici detersivi consente di ottenere l’eliminazione di qualsiasi tipo di sporco, macchia e odore, assicurando un risultato perfetto in termini di qualità del bianco, di morbidezza e di igiene dei capi.

Asciugatura e Sanificazione

I capi lavati vengono trasferiti agli essicatoi per togliere una buona percentuale di umidità, per poi sistemarli negli appositi carrelli in prossimità dello stiro.

Lavanderia Industriale Palermo

Stiratura, Piega e Confezionamento

Successivamente agli essicatoi, i capi verrano stirati al mangano che sono dei macchinari che stirano a temperature elevate (190°). Queste elevate temperature consentono anche la sanificazione della biancheria, cioè eliminare completamente qualsiasi batterio.

Riconsegna

La biancheria lavata e igienizzata viene riportata al cliente nelle quantità concordate.

Ritiro della biancheria

La biancheria ritirata arriva allo stabilimento Lavaservice dove viene suddivisa per cliente e, grazie ad una moderna linea di smistamento, i capi vengono divisi per tipologia, al fine identificarne il ciclo di lavaggio più idoneo, conteggiati e inviati allo stoccaggio.

Conteggio

Il conteggio della biancheria costituisce una fase di fondamentale importanza. Permette alla struttura ricettiva di conoscere i propri consumi in maniera esatta, riuscendo a facilitare le successive forniture di capi lavati e igienizzati.
L’intero processo è gestito da un sistema computerizzato che in base alle esigenze produttive, stabilisce il materiale da mettere in lavorazione

Lavaggio

La linea di lavaggio è costituita da 3 lavacontinue con capacità complessiva di oltre 3.500 kg/h.4300
L’uso di specifici detersivi consente di ottenere l’eliminazione di qualsiasi tipo di sporco, macchia e odore, assicurando un risultato perfetto in termini di qualità del bianco,di morbidezza e di igiene dei capi.

Asciugatura e Sanificazione

I capi lavati vengono trasferiti agli essiccatori per l’asciugatura parziale e sistemati in prossimità dei mangani.
I mangani sono macchinari che lavorano alla temperatura di 180°; l’elevata temperatura consente di sanificare la biancheria, cioè eliminare completamente qualsiasi batterio.

Stiratura, piegatura e confezionamento

Le ultime tre fasi del processo di lavoro hanno tutta l’attenzione del personale e l’utilizzo corretto dei macchinari per garantire il più elevato grado di igienizzazione. Perfettamente lavati e asciugati, i capi passano poi al reparto stiro, dove sono sottoposti al controllo qualità, piegati e infine inviati al confezionamento.

Riconsegna

La biancheria lavata e igienizzata viene riportata al cliente nelle quantità concordate.